CITAZIONE (&Ale& @ 22/12/2016, 17:53)
Interessantissimo confronto, è un piacere dovuto al fatto che no traspare arroganza o saccenza e che tu sia ( t do del tu visto il luogo in cui siamo) pronto al confronto e rispondi senza remore e timori a tutto.
Mi piacerebbe poter far un taglia copia degli interventi più sientifici e proseguire la discussione in un post cesto ad hoc.
Ho una formazione scientifica differentemente dalla tua, ma mi permette di conoscere e capire molto punti. L antibiotico resistenza è un aspetto che conosc, non posso permettermi di affermare di conoscerla a fondo , ma LAN conosco . La mancanza di letteratura oltre a motivi di interessi economici, risiede nella difficoltà di asserire a una molecola esterna un determinato metabolismo all interno del corpo umano.
L intestin umano sarà oggettto di studio più di quanto sia stato fino ad oggi (non che sia stato snobbato), ma a dopo oggi non abbiamo certezza di certi meccanismi. Ovviamente io preferisco non ingoiar certe carni (Ma questo vale anche per le carni da terra).
Senza entrar in tecnicismi, personalmente non sono d accordo sul fatto che le persone debbano esser informati su aspetti scientifici che non siano i grado di capire. Prima di prender fischi mi spiego.
In primis questo viene utilizzato per "declinar " la scelta d utilizzo o meno di altri prodotti (vedi vaccini ecc) al soggetto "debole" con la scusa dell informazione. Visto che il soggetto non ha potenzialità alcuna per comprender la sua scelta rimarrà seppur meditata, all al cieca. Questo da ancora più poter a chi governa la scienza,o meglio , a chi lavora con un piede nella scienza e l altro bell informaIo e. Porta al vero problema di crear studi ad hoc al fine di dimostrare ciò che si vuole far apparire, e crear una gabbia che rende inattaccabile lo studio seppur prendo certi versi palesemente alterato, MA DA UOMO D SCIENZA CONOSCI QUESTI MECCANISMO MEGIO DI UN GIOVANE DI SCIENza
Sento qualcuno ronfar quindi taglio qui seppur Co dispiacer.
Restando sul tecnico il problema di tale antibiotico potrebbe risiedere nel caso di cottura quale bollitura , o al cartoccio, ma nel caso di sfilettatura e quindi mancanza di scheletro in cottura ...dovrebbe esser bypassato.
Con ciò non voglio sminuire nessun pericolo.
Purtroppo una mente critica, che sia scientifica e che sappia analizzar non si sì spaventa a certe letture,è in grado di far dimensione al pericolo e contestualizza il concerto, in pratica lo sa misurare.
Differentemente chi per lavoro e formazione non mastica certe scienze può ingiustamente far confusione ed esser spaventato.
Ti porterei una marea di esempi. Uno su tutti. Sa quanto amico mi hanno chiesto se è vero che si può prender hiv dal fiorentina!? ... questo perché Sui social a detta loro girava un articolo scritto dal dott... pincocazzo che dichiarava scientificamente cio. Personalmente non so garantirti dell esistenza di tale bufala non avendo nessun social, ma il loro terrore era fondato e presente.
Non ti sto additando di esser un tale dottor, ma invece sto facendo notar come la scienza sa pubblica non ha ragion d esservi se non per fini economici. Un qualsiasi soggetto non legge differenza tra la tua descrizione puntuale precisa e mirata, da una bufala di tale dimensioni
Anche a me ha fatto molto piacere questo scambio di opinioni. Puoi tranquillamente aprire un post dedicato utilizzando quanto da me postato. Non può che farmi piacere.
Condivido pienamente la tua ultima affermazione. Ritengo comunque utile poter sensibilizzare gli utenti su problematiche scientifiche legate alla pesca.
Credo tu abbia perfettamente ragione che non tutto quanto affermo possa essere immediatamente capito senza le corrette basi. Ciò non toglie che i forum possano costituire un ottimo strumento per diffondere informazioni utili e rendere più consci gli utenti a riguardo di temi che, volenti o nolenti, li riguardano.
Lo stesso interesse dimostrato per questo topic potrebbe indicare l'effettiva volontà di sapere. Per questo motivo cerco sempre di essere chiaro e semplice nelle spiegazioni, pur non riuscendosi sempre come vorrei.
Cercherò quindi di dare sempre il meglio per poter donare quanto a me noto a chiunque dimostri interesse. Credo fermamente che il sapere sia alla base di una capacità decisionale coerente e meno influenzabile da perturbazioni di varia natura. Sarebbe il mio sogno poter trasmettere tutto il mio scibile agli altri e dagli altri imparare tutto ciò che non so. Sicuramente il mio è un sogno utopico ma nel mio piccolo, e per quanto possibile, cercherò sempre di alimentarlo.
Grazie della bella chiacchierata.
A presto.
CITAZIONE (indiana2 @ 22/12/2016, 18:15)
Comunque io continuero' ad andare nei laghetti per trote...salmerini...ecct.
Certo che sono attirato maggiormente...da un posto dove so per certo che hanno immesso trote...giganti...!!!
...Ma non e detto che poi ci vada con gli attrezzi adatti...a pesci da 6/7/8...10 kg...di peso. Potrei rischiare un bel cappotto...eliminando di fatto le trote...normali...dall'azione di pesca.
...Come gia detto io preferisco prendere 4 trote da un 1 kg. piuttosto che una sola da 4 kg. ( ma anche meno una trotella da 300 a 500 grammi e gia divertente...da tirare su'...)
...Le trote formato "gara"...sono ancora piu piccole..200/300 grammi...di solito. Che poi sono le stesse che immettono nei torrenti per l'apertura...di stagione.
....Tony
Ma certamente...continua ad andare senza remore, scherzi!
Prova i giganti con le stesse esche che usi per le altre taglie. Tanto in allevamento mangiano al massimo un pellet da 6 mm.
Divertiti e non pensare ad altro.
Il mio non è un intervento sarcastico, sia chiaro.